Четверг, 28.03.2024, 14:41
Сорум - КСК "Олимп" - МАУ Центр Культуры и Спорта "Сорум"
| RSS
Меню сайта

Категории раздела
КСК "ОЛИМП" [0]
СОРУМСКИЙ СПОРТ [0]
"Вольница" казачий ансамбль [2]
Внутреннее.(Сорум) [16]
Политика [3]
Экономика [0]
Это интересно -= С миру по нитке =- [27]
^-*-^ Срочно - Важно - Знать ^-*-^ [8]
ГО и ЧС -==- Cан.Дружина [5]
ГО и ЧС -==- Cан.Дружина
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Хотите ли вы принимать участие в создании этого сайта?
Всего ответов: 76


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Наш Сорум, наш форуМ!


(скопируй код,и опубликуй у себя на:
homepage,блоге,страничке,форуме)

ИЛИ банер для девочек :)


Наш Сорум, наш форуМ!

Нужные программы
Главная » Внутреннее.(Сорум)

 

 

 

 

Комплект индивидуальных дозиметров ИД-1
Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 539 | Добавил: Murzilka | Дата: 05.04.2016 | Комментарии (0)

Частичная санитарная обработка

В результате применения противником оружия массового поражения могут возникнуть очаги радиоактивного, химического и бактериологического заражения. В этих условиях люди, животные, а также территория, рабочие места, квартиры и другие материальные средства могут оказаться заражёнными. Поэтому, для того чтобы исключить возможность поражения, необходимо проведение работ по обеззараживанию и санитарной обработке.

Обеззараживание — выполнение работ по дезактивации, дегазации и дезинфекции заражённых поверхностей.

Дезактивация проводится при загрязнении радиоактивными веществами с целью удаление их с загрязнённых объектов до допустимых норм.

Дегазация заключается в обеззараживании отравляющих веществ и в их удалении с заражённых поверхностей.

Под дезинфекцией понимается уничтожение болезнетворных микробов и разрушение токсинов.

В случае применения противником переносчиков инфекционных заболеваний организуется дезинсекция — уничтожение заражённых насекомых, клещей или проводится дератизация — уничтожение грызунов.

Санитарная обработка людей — это удаление радиоактивных и отравляющих веществ, а также бактериологических средств с кожных покровов и слизистых оболочек человека.

При санитарной обработке людей осуществляется дезактивация, дегазация и дезинфекция одежды, обуви и индивидуальных средств защиты.

В зависимости от условий проведения, наличия времени и имеющихся средств мероприятия по обеззараживанию и санитарной обработке подразделяются на частичные и полные.

Частичные меры по обеззараживанию материальных средств и санитарной обработке людей носят профилактический характер. Проводятся они при химическом заражении непосредственно в очаге поражения, а при радиоактивном загрязнении — после выхода из очага.

Обеззараживание в полном объеме проводят на стационарных обмывочных пунктах, станциях обеззараживания одежды, а также на пунктах (площадках) специальной обработки, развёртываемых вне очага поражения. Частичная санитарная обработка носит обычно характер предварительной меры перед более тщательной полной санитарной обработкой, и её обязательно проводят после выхода (вывода) людей из заражённого района.

При заражении отравляющими веществами частичная санитарная обработка заключается в дегазации отравляющих веществ (ОВ), которые попали на кожные покровы, одежду, обувь и средства защиты.

Для проведения частичной санитарной обработки применяют индивидуальный противохимический пакет (ИПП). Габариты и форма пакета удобны для его практического применения и ношения в кармане сумки противогаза. Пакет предназначен для дегазации ОВ на открытых участках кожи (лице, шее, руках) и отдельных частях одежды (воротнике, манжетах). Кроме того, возможна, в отдельных случаях, дегазация лицевой части противогаза и мелких деталей и предметов, которые представляют опасность. При заражении болезнетворными микробами и токсинами частичную санитарную обработку по возможности должны проводить сразу же после установления факта заражения или выхода из заражённого района.

http://alipromo.com/redirect/cpa/o/o3mas38ptf8wzg2wx8x8r5gktnljqo88/

Частичная санитарная обработка при загрязнении радиоактивными веществами заключается в механическом удалении радиоактивных веществ с кожных покровов, одежды и обуви. Проводится населением самостоятельно после выхода из загрязнённой территории.

 

 

Удаление радиоактивной пыли с одежды, обуви и средств защиты производится вытряхиванием, выколачиванием, обметанием и обтиранием.

... Читать дальше »

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 1751 | Добавил: Murzilka | Дата: 05.04.2016 | Комментарии (15)

Химическое производство растет – растет наравне с человеческими потребностями, наравне с увеличением производственных мощностей стран (то, что вредная химическая промышленность переехала из стран богатых в бедные проблему только усугубляет). Не менее трети всех предприятий мира имеет дело с химическими веществами – производит их или использует в своих технологических процессах. Не стоит забывать и о том, что химически опасные вещества ни на секунду не перестают перемещаться по территориям автомобильным, железнодорожным, трубопроводным транспортом. Аварий не избежать. В России ежегодно происходит порядка 50 ( в мире ежедневно около 20) аварий с выбросом АХОВ из-за выхода из строя устаревшего оборудования и отсутствия систем слежения за безопасностью, и особенно это касается военных объектов. И хотя подобные аварии почти всегда немедленно локализуют, известны случаи с огромным количеством человеческих жертв и непоправимым ущербом окружающей среде: это, конечно, выброс метилизоцианата на заводе фирмы «Юнион Карбайд» в Бхопале (Индия) в 1984 году, когда погибло около 3000 человек и пострадало 200 тыс, авария на химическом предприятии в Италии в 1976 году, когда территория площадью 18 кмІ была полностью заражена диоксином, железнодорожная авария в Ярославле с разливом гептила в 1988 г, на ликвидацию последствий которой было задействовано 2000 человек.

Только в Северо-Западном регионе находится 145 предприятий, имеющих дело с АХОВ Самые крупные из них – это завод «Фосфорит» в Кингисеппе, «Азот» в Новгороде, химический комбинат под Вологдой, с Санкт-Петербурге это станция перегонки жидкого хлора в Янино, обеспечивающая все водоочистные сооружения города.

Таким образом, становится ясно, что так или иначе всех нас касается проблема химической безопасности, и чтобы хоть как-то защитить себя, необходимо помнить хотя бы самые элементарные сведения об основных АХОВ (хлор, аммиак, синильная кислота и др.) и иметь понятие, какую помощь оказывать пострадавшему при отравлении.

Целью данной работы является представление основных сведений о ряде химически опасных веществ (физико-токсикологическая характеристика, влияние на человеческий организм), о первой помощи и средствах защиты от этих ХОВ. В работе также представлена информация о химически опасных объектах, дана их классификация и наиболее важные аспекты по предотвращению и ликвидации аварий.

 

Химически опасные объекты

 

Объект народного хозяйства, при аварии на котором и при разрушении которого могут произойти выбросы в окружающую среду аварийно химически опасных веществ (АХОВ), в результате чего могут произойти массовые поражения людей, животных и растений, называют химически опасным объектом (ХОО).

Всего в России функционирует свыше 3,3 тыс. объектов экономики, располагающих значительными количествами АХОВ (аммиак, хлор, соляная кислота и др.). На отдельных объектах одновременно может находится от нескольких сот до нескольких тысяч тонн АХОВ. Суммарный же запас на предприятиях достигает 700 тыс. тонн. Около 70% предприятий химической промышленности и почти все предприятия нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности сосредоточены в крупных городах с населением свыше 100 тыс. человек. Общая площадь территории России, на которой может возникнуть химическое заражение, составляет около 300 тыс. кмІ с населением около 59 млн. человек.

Особую опасность представляют ХОО, связанные с хранением химического оружия. Оно запрещено и подлежит уничтожению согласно международной конвенции, которая была ратифицирована Россией в 1997 году. Однако до сих пор на территории России располагаются семь баз хранения этого оружия, на которых хранится 40 тыс. тонн отравляющих веществ высочайшей поражающей способности. Эти базы представляют собой очень серьезную угрозу для всего населения России и соседних государств. Действующими правовыми документами в области химического разоружения установлено, что обеспечение экологической безопасности является одним из самых приоритетных направлений при проведении работ по хранению химического оружия и при его уничтожении.

В регионах России, где хранится химическое оружие, осуществляется комплексное обследование окружающей среды и состояния здоровья населения. Общепризнанно, что уничтожение химического оружия остается одним из важных условий обеспечения безопасности людей и состояния окружающей природной среды.

Проблема промышленной безопасности значительно обострилась с появлением крупномасштабных химических производств в первой половине нашего века.

Основу химической промышленности составили производства непрерывного цикла, производительность которых не имеет, по существу, естественных ограничений. Постоянный рост производительности обусловлен значительными экономическими преимуществами крупных установок. Как следствие, возрастает содержание опасных веществ в технологических аппаратах, что сопровождается возникновением опасностей катастрофических пожаров, взрывов, токсических выбросов и других разрушительных явлений. Безопасность функционирования химически опасных объектов (ХОО) зависит от многих факторов: физико-химических свойств сырья, полупродуктов и продуктов, от характера технологического процесса, от конструкции и надежности оборудования, условий хранения и транспортирования химических веществ, состояния контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации, эффективности средств противоаварийной защиты и т. д. Кроме того, безопасность производства, использования, хранения и перевозок СДЯВ в значительной степени зависит от уровня организации профилактической работы, своевременности и качества планово-предупредительных ремонтных работ, подготовленности и практических навыков персонала, системы надзора за состоянием технических средств противоаварийной защиты. Наличие такого количества факторов, от которых зависит безопасность функционирования ХОО, делает эту проблему крайне сложной. Как показывает анализ причин крупных аварий, сопровождаемых выбросом (утечкой) СДЯВ, на сегодня нельзя исключить возможность возникновения аварий.

К ХОО относят:

· Предприятия химической и нефтеперерабатывающей промышленности;

· Пищевой, мясомолочной промышленности, хладокомбинаты, продовольственные базы, имеющие холодильные установки, в которых в качестве хладагента используется аммиак;

· Очистные сооружения, использующие в качестве дезинфицирующего вещества хлор;

· Железнодорожные станции, имеющие пути отстоя подвижного состава с сильнодействующими ядовитыми веществами, а также станции, где производят погрузку и выгрузку СДЯВ;

§ Склады и базы с запасом химического оружия или ядохимикатов и других веществ для дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

... Читать дальше »
Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 708 | Добавил: Murzilka | Дата: 04.04.2016 | Комментарии (23)

надевание и снятие противочумного костюма "Кварц".

 

Итак, составляющие комплекта средств индивидуальной защиты "Кварц" предназначенного для лиц, работающих и изучающих особо опасные инфекции: 
 
1. Комбинезон 
2. Шлем (включает защитное стекло и лицевую дыхательную полумаску). 
3. Бахилы 
4. Фильтр 
5. Перчатки (2 пары) 
6. Полотенце 
… и кусочек мыла.

 
Разворачиваем комбинезон, расстегиваем застежку- липучку. 
Одеваем, начиная с брюк.

 
Одеваем рукава комбинезона. Рукава необходимо надевать по очереди, т.к. при одновременном просовывании рук комбинезон может порваться.

* на снимке, чтобы не измазать зимней обувью внутреннюю поверхность бахил, наша модель сняла ботинки. В реалии это делать не нужно - бахилы надеваются поверх имеющейся обуви. 
 
Надеваем бахилы, заправляем в бахилы брюки комбинезона. 
Завязываем завязки бахил. 
* Следующим пунктом одной из инструкций следовало "вставить в клапан комбинезона полотенце". Полотенце мы нашли, а вот с клапаном возникла заминка - мы так и не догадались, где он находится. В связи с тем, что в другой инструкции к костюму про клапан и полотенца не было ни слова, этот пункт мы решили опустить.

 
Привинчиваем фильтр к шлему, предварительно открутив от фильтра консервирующую крышку (сверху) и вынув резиновую пробку (снизу) клапана вдоха. Натираем стекло маски с внутренней стороны входящим в комплект "Кварца" мылом для предупреждения запотевания стекла. Мыло необходимо растереть по стеклу до исчезновения мыльных полосок и полного просветления стекла. 
Надеваем полумаску шлема, затем сам шлем.

 
Затягиваем ленточку на горловине шлема. 
Заправляем пелерину шлема (такая оборочка, вроде испанского воротника) под комбинезон.

 
Застегиваем застежку - липучку комбинезона снизу вверх, следя, чтобы не было отверстий.

 
Вытаскиваем из рукавов подрукавники (1) надеваем первую пару перчаток (обычно меньшего размера), заправляем в них нарукавники. 
Опускаем рукава (2), надеваем вторую пару перчаток, заправляем в них рукава.

 
Опппля! Костюм надет!

Надели, поработали, начинаем снимать. Процесс не менее важный, и в реальных условиях - опасных, поэтому снятие костюма рекомендуется проводить не торопясь, желательно - перед зеркалом. 
Снимать костюм положено в специальном помещении или в той же комнате, где проводились работы, после ее полного обеззараживания (подозреваю, что этим обеззараживанием будете заниматься тоже вы). 
Все снятое, кроме фильтра и бахил, кладется в специальные емкости с 3% раствором хлорамина или 6% H2O2 с добавлением 0,5% ПАВ. Фильтр укладывается в специальные мешки (в укладке - по два на каждый фильтр). Бахилы- в отдельный бак для обеззараживания (что налито в этом баке - инструкция умалчивает. Видимо то же, что и для остального комплекта, но т.к. бахилы часто требуют еще и механической очистки от того, почему они прошлись, к бахилам отнеслись с особым уважением, предоставив персональный бачек).

Перед снятием костюма руки в перчатках 1-2 минуты моют в 3% хлорамине. Во время последующих действий перед каждой манипуляцией руки в перчатках так же обрабатываются раствором хлорамина!

 
Снимаем верхние перчатки, кладем в дезраствор. 
* далее следует пункт "вытаскиваем полотенца из клапана" но т.к. данный пункт был пропущен в предыдущей серии с надеванием, в данном случае мы ничего не вытаскиваем и никуда не кладем. 
Развязываем и снимаем бахилы, кладем в дезсредство.

 
Снимаем перчатки с подрукавников комбинезона (высвободив подрукавники, перчатки остаются на руках!). 
Снимаем комбинезон, бросаем в дезсредство.

 
Развязываем тесемку шлема, стягиваем шлем и полумаску. 
Отворачиваем ... Читать дальше »

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 7122 | Добавил: Murzilka | Дата: 04.04.2016 | Комментарии (0)

Повязки по своему назначению можно разделить на защитные (закрывающие рану), давящие (кровоостанавливающие) и фиксирующие (область перелома, вывиха, другого повреждения). Повязки делают из перевязочного материала. Перевязочным называется материал, который накладывается на раневую поверхность или другие пораженные части тела. Перевязкой называется как первичное наложение повязок, так и ее замена с осмотром и обработкой раны. 
Бинтовые повязки являются самыми распространенными. Чтобы повязка лежала правильно и равномерно, следует употреблять бинты соответствующей ширины в зависимости от площади бинтуемой анатомической области. Бинты делятся на узкие (3—7 см), средние (10—12 см) и широкие (14—18 см). Больной, которому накладывается повязка, должен находиться в удобном для него положении. Бинтуемая часть тела должна быть доступна со всех сторон. Бинтуемую часть тела закрепляют повязкой в наиболее выгодном для ношения положении. Повязку следует наложить так, чтобы она не причиняла неприятных ощущений, но надежно фиксировала перевязочный материал. Процесс наложения повязки делится на 3 этапа. Вначале необходимо правильно наложить начальную часть повязки, затем точно провести каждый следующий тур бинта и, наконец, надежно зафиксировать всю повязку. От последовательного и тщательного выполнения указанных этапов зависит надежность повязки. Бинтование следует начинать с части тела, имеющей наименьшую длину окружности, и постепенно покрывать повязкой центральные части бинтуемой области (чаще всего от периферии к центру). Каждый последующий тур бинта должен прикрывать три четверти предыдущего. Бинт надо катить слева направо, не отрывая от бинтуемой части тела, не растягивая в воздухе. Если в процессе бинтования одна сторона бинта натягивается больше другой, можно сделать перекрестие бинта, тем самым скорректировав натяжение. По окончании бинтования конец бинта разрывают (если он широкий) или разрезают ножницами в продольном направлении, образуя две завязки, достаточные для фиксации всей повязки. Ни перекрест, ни узел не должны быть расположены там, где находится рана, их следует сместить за ее пределы. Иногда допустимо подогнуть конец бинта за последний тур. Закончив наложение бинтовой повязки, следует удостовериться в ее правильности. Повязка должна хорошо закрывать больную часть тела, не нарушать кровообращения, не препятствовать дозволенным движениям, иметь аккуратный, опрятный вид. Снимают бинтовую повязку либо после разрезания ее ножницами со стороны здоровой кожи, либо осторожно разматывая. Если повязка приклеилась к раневой поверхности, то ее следует осторожно размочить 3 %-ным раствором перекиси водорода и только после этого снять.

Виды повязок:
1) Циркулярная повязка. Является наиболее прочной, так как в ней все обороты бинта ложатся один на другой. Применяется при перевязках конечностей в области голени, предплечья, а также на лоб, шею, живот.

2) Циркулярно-восходящая (нисходящая) повязка. Начинается так же, как и циркулярная. Затем после двух-трех круговых туров бинт ведут немного в косом направлении, прикрывая предыдущий ход на три четверти. Выделяют восходящую повязку, когда туры бинтов идут снизу вверх, и нисходящую — сверху вниз.

3) Повязка «колос». Начинается, как циркулярная. После двух-трёх оборотов бинта делается резкий уход вверх и сразу (в пределах одного оборота) вниз. После чего туры перекрещиваются на одной линии. Рисунок повязки напоминает колос. Повязка применяется при бинтовании боковой поверхности шеи, плечевого пояса, подключичной области.
Колосовидная повязка

... Читать дальше »

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 1207 | Добавил: Murzilka | Дата: 31.03.2016 | Комментарии (19)

Механика - 

 

Пневмото́ракс (от др.-греч. πνεῦμα — дуновение, воздух и θώραξ — грудь) — скопление воздуха или газов в плевральной полости. Он может возникнуть спонтанно у людей без хронических заболеваний лёгких («первичный»), а также у лиц с заболеваниями лёгких («вторичный») и искусственный пневмоторакс (введение воздуха в плевральную полость, приводящее к коллапсу поражённого лёгкого). Многие пневмотораксы возникают после травмы грудной клетки или как осложнение лечения.

Симптомы пневмоторакса определяются размером и скоростью поступления воздуха в плевральную полость; к ним относятся в большинстве случаев боль в груди и затруднённое дыхание. Диагноз может быть выставлен при физикальном обследовании в некоторых случаях, но иногда необходима рентгенография грудной клетки или компьютерная томография (КТ). В некоторых ситуациях пневмоторакс приводит к тяжёлойнехватке кислорода и снижению кровяного давления, прогрессируя в остановку сердца при отсутствии лечения; такое состояние называют напряжённый пневмоторакс.

Небольшой спонтанный пневмоторакс обычно разрешается самостоятельно и лечение не требуется, особенно в случаях без сопутствующих заболеваний лёгких. При крупном пневмотораксе или когда возникают тяжёлые симптомы, воздух может быть откачан с помощью шприца или наложением одностороннего дренажа Бюлау, вводимый для удаления воздуха из плевральной полости. Иногда необходимы хирургические меры, особенно если дренажная трубка не эффективна или возникают повторные эпизоды пневмоторакса. Различные методы лечения, например применение плевродеза (прилипание лёгких в грудной стенке), могут быть использованы, если существует риск повторных эпизодов пневмоторакса.

 

Последовательность действий

1. Усадить пациента лицом к себе, успокоить, объяснить ход предстоящей манипуляции.
2. Взять бинт, отрезать полоску от бинта длиной 100-120 см. 
3. Перебросить полоску бинта через певое или правое надплечье.
4. Взять начало бинта в левую руку, головку бинта- В правую.
5. Сделать два закрепляющих тура бинта на вдохе ниже мечевидного отростка.
6. Бинтовать грудную клетку спиральными ходами, прикрывая предыдущий ход на 1/2 или 2/3 ... Читать дальше »

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 661 | Добавил: Murzilka | Дата: 30.03.2016 | Комментарии (0)

 

Сердечно-легочная реанимация – комплекс мер, направленных на восстановление деятельности органов дыхания и кровообращения при их внезапном прекращении. Этих мер довольно много. Для удобства запоминания и практического освоения они разделены на группы. В каждой из групп выделены этапы, запоминаемые с помощью мнемонических (основанных на звучании) правил.

Реанимационные мероприятия делят на следующие группы:

  • базисные, или основные;
  • расширенные.

Базисные реанимационные мероприятия должны начинаться незамедлительно при остановке кровообращения и дыхания. Им обучают медицинский персонал и спасательные службы. Чем больше обычных людей будет знать об алгоритмах оказания такой помощи и уметь их применять, тем вероятнее снижение смертности в результате несчастных случаев или острых болезненных состояний.
Расширенные реанимационные мероприятия проводятся врачами скорой помощи и на последующих этапах. Такие действия основаны на глубоком знании механизмов клинической смерти и диагностике ее причины. Они подразумевают комплексное обследование пострадавшего, его лечение с помощью лекарств или хирургических методов.
Все этапы реанимации для удобства запоминания обозначаются буквами английского алфавита.
Основные реанимационные мероприятия:
A – air open the way – обеспечить проходимость дыхательных путей.
B – breath of victim – обеспечить дыхание пострадавшего.
C – circulation of blood – обеспечить кровообращение.
Выполнение этих мероприятий до приезда бригады скорой помощи поможет пострадавшему выжить.
Дополнительные реанимационные мероприятия проводятся врачами.
В нашей статье остановимся подробнее на алгоритме ABC. Это довольно простые действия, которые должен знать и уметь выполнить любой человек.

ПРИЗНАКИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

Для понимания важности всех этапов реанимации нужно иметь представление о том, что происходит с человеком при остановке кровообращения и дыхания.
После возникшей по любой причине остановки дыхания и сердечной деятельности кровь перестает циркулировать по телу и снабжать его кислородом.Сердечно-легочная реанимация алгоритмВ условиях кислородного голодания клетки гибнут. Однако гибель их наступает не сразу. В течение определенного времени еще есть возможность поддержать кровообращение и дыхание и тем самым отсрочить необратимые повреждения тканей. Этот срок зависит от времени гибели клеток головного мозга, и в условиях обычной температуры окружающей среды и тела составляет не больше 5 минут.
Итак, определяющим фактором успеха реанимации является время ее начала. Перед началом реанимационных мероприятий для определения клинической смерти необходимо подтвердить следующие симптомы:

  • Потеря сознания. Она наступает через 10 секунд после остановки кровообращения. Для проверки, в сознании ли человек, нужно слегка потрясти его за плечо, попробовать задать вопрос. Если ответа нет, следует размять мочки ушей. Если человек в сознании – реанимационные мероприятия проводить не нужно.
  • Отсутствие дыхания. Оно определяется при осмотре. Следует положить ладони на грудную клетку и увидеть, есть ли дыхательные движения. Проверять наличие дыхания, поднося ко рту пострадавшего зеркало, не нужно. Это приведет лишь к потере времени. Если у больного есть кратковременные неэффективные сокращения дыхательных мышц, напоминающие вздохи или хрипы, речь идет об агональном дыхании. Сердечно-легочная реанимация алгоритмОно очень скоро прекращается.
  • Отсутствие пульса на артериях шеи, то есть на сонных. Не стоит тратить время на поиски пульса на запястьях. Нужно положить указательный и средний пальцы по сторонам от щитовидного хряща в нижней части шеи и продвинуть их к грудино-ключично-сосцевидной мышце, расположенной наискосок от внутреннего края ключицы к сосцевидному отростку за ухом.

АЛГОРИТМ ABC

Если перед Вами человек без сознания и признаков жизни, необходимо быстро оценить его состояние: потрясти за плечо, задать вопрос, размять мочки уш ... Читать дальше »

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 509 | Добавил: Murzilka | Дата: 28.03.2016 | Комментарии (0)

 

 

Скачать с сервера (407.7Kb) ]

 

ну РЕНтвшные банки не стоит принимать буквально, но для понимания и аналитики, посмотреть стоит...

 

КИМГЗ

Медицинские изделия, которые прописаны, после слов вкладываются дополнительно, это изделия которыми оказывается реальная доврачебная помощь

·        кровоостанавливающее 

·        противошоковое

·        антимикробное 

·        обезболивающее

Без этих средств можно не дождаться врача!!

   

На данный момент на территории РФ введен Комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты КИМГЗ по приказу МЧС РФ № 633 с изм. в приказе № 23 от 23.01.2014 в соответствии с приказом МЗ РФ № 70н  для первичной медико-санитарной и первой помощи для НАСЕЛЕНИЯ (РАБОТНИКОВ)

 Основные вложения для обеспечения населения при выполнении мероприятий по оказанию первичной медико-санитарной и первой помощи

N п/п

Вложения

Назначение

Вид упаковки

Кол-во, не менее

Примечание по комплектации

1

Устройство для проведения искусственного дыхания «рот-устройство-рот»

Изделие для проведения искусственной вентиляции легких

Пакет

1 шт.

Наличие обязательно

2

Жгут кровоостанавливающий матерчато-эластичный

Кровоостанавливающее изделие

Пакет

1 шт.

Наличие обязательно

3

Пакет перевязочный медицинский стерильный

Перевязочное средство

Индивидуальная
герметичная упаковка

1 шт.

Наличие обязательно

4

Салфетка антисептическая из нетканого материала с перекисью водорода

Средство для дезинфекции

Индивидуальная 
герметичная упаковка

1 шт.

Наличие обязательно

5

Средство перевязочное гидрогелевое противоожоговое стерильное с охлаждающим и обезболивающим действием (не менее 20 см x 24 см)

Перевязочное средство

Индивидуальная 
герметичная упаковка

1 шт.

Наличие обязательно

6

Лейкопластырь рулонный (не менее 2 см x 5 м)

Перевязочное средство

Пачка картонная

1 шт.

Наличие обязательно

7

Перчатки медицинские нестерильные, смотровые

Средство
индивидуальной защиты

Пакет

1 пара

Наличие обязательно

8

Маска медицинская нестерильная трехслойная из нетканого материала с резинками или с завязками

Средство
индивидуальной защиты

Пакет

1 шт.

Наличие обязательно

9

Салфетка антисептическая из нетканого материала спиртовая

Средство для дезинфекции

Индивидуальная 
герметичная упаковка

1 шт.

Наличие обязательно

10

Средство перевязочное гемостатическое стерильное с аминокапроновой кислотой (не менее 6 см x 10 см)

Перевязочное средство

Индивидуальная 
герметичная упаковка

1 шт.

Наличие обязательно

11

Средство перевязочное гемостатическое стерильное на основе цеолитов или алюмосиликатов кальция и натрия или гидросиликата кальция (не менее 50 г)

Кровоостанавливающее изделие

Пакет

1 шт.

Наличие обязательно

12

Средство перевязочное гидрогелевое для инфицированных ран стерильное с антимикробным и обезболивающим действием (не менее 20 г)

Антимикробное средство

Туба

1 шт.

Наличие обязательно

13

Салфетка из нетканого материала с раствором аммиака

Средство для стимуляции дыхания

Индивидуальная 
герметичная упаковка

1 шт.

Наличие обязательно

14

Кеторолак, таб. 10мг

Противоболевое средство

Контурная
ячейковая упаковка

1 таб.

Наличие обязательно

 

Дополнительно КИМГЗ может комплектоваться лекарственными препаратами

КИМГЗ, которым обеспечивается население (взрослое население и дети в возрасте старше 12 лет), проживающие или находящиеся в районах возможного радиоактивного загрязнения (заражения), комплектуется лекарственными препаратами обеспечивающими радиозащитный, антиэметический и анксиолитический эффекты, в количествах не менее:

·        калий йодид, таблетки 125 мг – 1 таблетка;

·        калий-железо гексацианоферрат, таблетки 500 мг – 2 таблетки;

·        ондансетрон (таблетки покрытые оболочкой 4 мг) - 2 таблетки.

 КИМГЗ, которым обеспечивается население (взрослое население и дети в возрасте старше 12 лет), проживающее или находящееся в районах возможного биологического загрязнения (заражения), комплектуется лекарственным препаратом, обеспечиваю ... Читать дальше »

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 625 | Добавил: Murzilka | Дата: 23.03.2016 | Комментарии (0)

Murzilka_Inc

Фотографии Епанделин : Таёжное.

'' Лебединые облака ''

 

 

   

 

 

Murzilka_Inc

Фотографии Епанделин : Живое в животных :)

Перепел.

 

 

 

 

 

Murzilka_Inc

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 473 | Добавил: Murzilka | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (0)

Отделение почты Сорум

Отделение почтовой связи почта СОРУМ

Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу адрес 628169, п. Сорум, ул. Центральная, д. 34, позвонить можно по телефону телефон +7 (34670) 36314.
Часы работы Часы работы
Почтовое отделение 628169 работает: Вт-Сб с 9-00 до 18-00 обед с 13-00 до 14-00, выходные: Вс, Пн.

Ближайшие почтовые отделения: Все отделения почты / Автономный округ Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра / Район Белоярский /

Образец заполнения почтового индекса 628169

Категория: Внутреннее.(Сорум) | Просмотров: 651 | Добавил: Murzilka | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информер праздники сегодня
Архив записей
Мини-чат
П О Г О Д А


Murzilka_Inc © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz