Пятница, 29.03.2024, 18:58
Сорум - КСК "Олимп" - МАУ Центр Культуры и Спорта "Сорум"
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Флудилка - Болталка » Флудилка Болталка. » КУЛИНАРИЯ. (готовим сами интересно и вкусно.)
КУЛИНАРИЯ.
MurzilkaДата: Вторник, 21.07.2009, 13:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Репутация: 333
Статус: Offline
Сейчас самый жаркий сезон! Столько фруктов, ягод... Как хочется сохранить все это изобилие на зиму!

Я, Богиня, предлагаю несколько несложных заготовок, которые наверняка украсят ваш зимний стол и порадуют ваших домашних. Рецепты из журнала Кулинарный практикум.

Абрикосы с медом

3кг абрикосов

250г меда

750г сахара

1л воды

водка

Для сирова сахар и мед доводим до кипения.

Пробланшированные, очищенные от кожуры и косточек и разделенные на половинки абрикосы укладываем в банки. Для усилени аромата можно добавить несколько ядрышек из косточек. Так же в каждую банку добавляем 2 ч. ложки водки. Заливаем в банки кипящий сироп. Прикраываем крышками и пастерилизуем литровые банки в течение 10мин, 2-х и 3-х - в течение 20 и 25мин соответственно. Банки закатываем и в перевернутом виде оставляем до полного остывания.

Варенье из крыжовника с ароматом душицы

1кг крыжовника

1.2 кг сахара

500г воды

20 листьев вишки

2-3 веточки душицы

Промытый и перебранный крыжовник выдерживаем в холодной воде в течение. Воду сливаем и кипятим ее с сахаром, листьями вишни и душицей. Остужаем, процеживаем.

Сироп доводим до кипения, добавляем в него ягоду и даем закипеть вместе с ягодой. Охлаждаем. Сливаем сироп, доводим его до кипения, кладем в сироп ягоды и варим до готовности.

"Холодное" варенье из крыжовника

1кг крыжовника

1-1.3кг сахара

1-2 апельсина

Крыжовник и апельсины измельчаем с помощью мясорубки или миксера. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Разкладываем по банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Компот из абрикосов с вином

600г абрикосов

300г сахара

50г вина

10г кислоты лимонной

Приготовим сироп из сахара и 2л кипящей воды. Положим в сироп разрезанные абрикосы без косточек. Доведем до кипения, добавим вино и охладим.


C уважением Некий Tomsik aka Мурзилка
А у вас есть ручка за 2.50?
 
MurzilkaДата: Четверг, 27.08.2009, 14:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Репутация: 333
Статус: Offline
[size=17]Этот пирог приготовит даже ребёнок.

Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА"

Готовится супер быстро и супер легко,а получается супер вкусно.

Итак,для теста нам понадобится:

110 г.сливочного масла
1 стак.муки
1/4 стак.сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г.творога
1/4-1/2 стак.сахара
2 яйца
1 ст.л.крахмала
1/2 лимона

Творог тщательно размешатьс сахаром,яйцами и крахмалом.Добавить цедру лимона и сок.

100 г.масла из морозилки натереть на средней тёрке.В миску с маслом всыпать муку,сахар и разрыхитель.Перемешать вилкой.

На дно формы диаметром 24 см.положить кружок бумаги для выпечки.2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.Не выкладывать всю сразу,потому что её потом трудно будет распределить по всей поверхности.Выкладывать ложкой,а потом немного разгладить.На творог высыпать остаток мучной массы.Разровнять.

Сверху равномерно натереть ещё 10 грамм сливочного масла.

Поставить в ртазогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания.Готовый пирог вынуть,оставить на 15 минут и вынуть из формы.

Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".



C уважением Некий Tomsik aka Мурзилка
А у вас есть ручка за 2.50?
 
lusia891204Дата: Вторник, 14.07.2020, 22:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уважаю варенье из крыжовника с апельсинами, вот рецептик
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1426
 
Форум » Флудилка - Болталка » Флудилка Болталка. » КУЛИНАРИЯ. (готовим сами интересно и вкусно.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Наш Сорум, наш форуМ!

Murzilka_Inc © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz