Среда, 26.06.2019, 05:10
Сорум - КСК "Олимп" - МАУ Центр Культуры и Спорта "Сорум"
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Флудилка - Болталка » Политика » Пристрастный анализ событий в Одессе
Пристрастный анализ событий в Одессе
MurzilkaДата: Четверг, 26.06.2014, 11:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Репутация: 333
Статус: Offline
После событий в Одессе достаточно трудно претендовать на «беспристрастный» анализ. Пристрастный! Ещё какой пристрастный! Всё в этой трагедии влечёт за собой пристрастность.
И милые девушки на видео, мирно разливающие мирные коктейли Молотова для мирной акции.
И «мирные» демонстранты, которые в ответ на нападение на них (я считаю – спланированное и спровоцированное ими же, они считают – проплаченное лично Путиным) пошли драться не с напавшими, а с лагерем пророссийских активистов, наполненным женщинами и мужчинами небоеспособного возраста.
И комментарии в украинском интернете про «копчёную сотню», «бекон» и «ультрас показали, как надо проводить АТО», после которых довольно сложно продолжать называть этих людей людьми.
И позиция и. о. официального Киева про «38 русских диверсантов, которые сожгли себя сами», когда среди погибших – сплошь одесситы. На видео видно, кто что и куда кидает; а в твиттере и фэйсбуке – сплошное ободрение молодчиков из «Правого сектора» за их чудо-патриотизм и «решительные действия по пресечению сепаратизма».
Здесь просто невозможно быть беспристрастным. Это не поддаётся какой-то логике и осмыслению. Потому что давайте начистоту – если допустить абсолютно все, даже самые болезненные фантазии «проукраинцев», то факт всё равно останется фактом: они глумились и радовались жуткой смерти десятков человек. Россияне, «пророссийские активисты», «сторонники федерализации» – название несущественно. Если допустить все больные фантазии – украинский интернет взорвался одобрением гибели десятков людей в огне.
Это не поддаётся никакой логике и осмыслению.
На что рассчитывали эти и. о. людей? Эти девочки, разливающие коктейли Молотова, – они не догадывались, куда они полетят? Они не видели Майдан в январе-феврале, когда коктейли летели в «Беркут»? Видели же. Значит, делали сознательно. Даже с какой-то девичьей заботой.
А Киев? Нынешняя верхушка страны пришла к власти на плечах того же «Правого сектора», для которого «жечь огнём всех, кто не с нами» – это, видимо, основа боевой и тактической подготовки. Откуда у них хватает наглости что-то говорить про «они сожгли себя сами»? Да как так можно-то?
Нет ответа.
…Самое предельно-отвратительное в этих событиях – что Россия не может ввести войска, не поставив мир на путь до станции «Мировая война» со всеми остановками.
Российские войска на Юго-Востоке– это НАТОвские войска в Галиции (не надо обманываться тем, что «Украина не входит в НАТО»; Украина входит в планы США – этого достаточно). Это демаркационная линия. Это бесполётная зона. Это неизбежные провокации на границе. А если успешные?.. Но это военно-политический аспект – он хотя бы понятен: «неразрешимые противоречия», «столкновение цивилизаций», «разный взгляд на судьбу территории бывшей Украины».
Но есть и другая причина, по которой Кремль не может просто так ввести миротворческий контингент. Это мы. Это мы как сытые и довольные граждане России, занятые в сфере обслуживания или интеллектуального труда, для многих из которых санкции, которые грозит усилить западный мир, смерти подобны.
Плевать, что большинство жителей России не имеют загранпаспорт или не могут позволить себе регулярный отпуск за рубежом – одна угроза запрета на въезд в Европу поднимет в т.н. прогрессивном Рунете циклопическое цунами известной субстанции.
Отзыв лицензий ИТ-компаний лишит работы программистов и консультантов – причём их это будет волновать значительно сильнее, чем паралич банков и уязвимость нашей финансовой системы.
Торговые ограничения ударят по предпринимателям, которые зарабатывают на торговле: разумеется, ведь их норма прибыли снизится – на отечественные аналоги двукратный ценник уже не получится наклеить. Это если эти аналоги есть, а не развалены до основания.
Хотя мы можем. Мы можем (могли?) всё заместить. И мы должны были продолжать этим заниматься всё это время. Но нет. «Зачем России свои процессоры? Можно же купить». «Зачем России свои станки? Можно же купить». «Зачем России свои машины, получается же убого?..» И так далее.
Купить можно, если продадут. А что вы будете делать, если не продадут? Что-что вы говорите? «Ну, это же рыночная экономика, а мы платим деньги! Значит, продадут». Идите расскажите Visa, Mastercard, Microsoft и Oracle, какая у них там экономика и на каком месте вертелись рыночные отношения.
…Не завидую сейчас ни Путину, ни Лаврову, ни Шойгу, ни Чуркину. На месте любого из них я бы уже давно размышлял об уходе по-русски: «плевать на вас всех, я уеду отсюда за 600 километров, только меня и видели». Россия большая, это можно сделать.
А вот Земля – маленькая. И когда весь мир плотоядно облизывается на наши ресурсы вот уже 300 лет, постепенно сжимая удавку по периметру наших границ, иногда бывает очень горько, что космическая программа освоения Марса так сильно затянулась.
Отступать некуда. Совсем.


C уважением Некий Tomsik aka Мурзилка
А у вас есть ручка за 2.50?
 
Форум » Флудилка - Болталка » Политика » Пристрастный анализ событий в Одессе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Наш Сорум, наш форуМ!

Murzilka_Inc © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz