Суббота, 08.08.2020, 15:45
Сорум - КСК "Олимп" - МАУ Центр Культуры и Спорта "Сорум"
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » EVE Online » Все для новичка в EVE Online » Effect Andromeda советы и прохождение
Effect Andromeda советы и прохождение
MurzilkaДата: Суббота, 07.10.2017, 12:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1617
Репутация: 333
Статус: Offline
Несмотря на многими прогнозируемый провал, игра получилась интересная! Начало порадовало уже тем, что не вызывает отвращения. Это не супер шедевр, на который способны разработчики уровня BioWare, но и далеко не провал.



Mass Effect Andromeda производит положительное впечатлениеЕсли можно судить о качестве сюжета игры после часа игрового времени, то выходит твердая четверка или даже четыре с плюсом по пятибалльной шкале. Понятно, что окончательно отношение к игре будет сформировано ближе к середине игрового сюжета, но радует уже то, что с первых секунд игра не бесит, как это было с Mass Effect 3, Dragon Age 2 и Dragon Age Inquisition.

Mass Effect Andromeda - это не продолжение Mass EffectНеспешное начало (мной был выбран повествовательный стиль игры) вводит игрока в курс дела и по ходу сюжета идет интересное развитие игровых моментов. Мы знакомимся с игровой механикой и новыми персонажами, т.к. Andromeda - это совсем не продолжение оригинального Mass Effect, а совершенно новый сюжет с новыми героями и событиями никак не связанными с прошлыми игровыми сериями. Командора Шепарда мы больше не увидим, как не увидим остальных полюбившихся персонажей и некоторые расы.

Это, к сожалению, совсем другая игра и с Mass Effect ее связывает только название (очередной маркетинговый ход разработчиков) и некоторые предметы игрового мира, очень похожие на используемые в оригинальной игре. Это оружие, средства передвижения и некоторая одежда. На этом сходство заканчивается и мы, прибыв в Туманность Андромеды, начинаем заниматься своими делами в новом игровом мире.

Сюжет Масс Эффект Андромеда развивается стандартноМы на ковчеге Гиперион оказываемся в Галактике Андромеда через 600 лет после последних событий Mass Effect 3, и перед нами не стоит задача спасти галактику. Зато нужно решить конкретные проблемы по успешной колонизации новой родины.

Нам предлагается изучать и колонизировать новые миры, вести работу с местным населением и добиться того, чтобы новый дом стал для человечества идеальным местом для жизни. Игровая механика игры довольно стандартна и предсказуема, многие наработки взяты разработчиками из предыдущих своих игр.

Сюжет не удивляет новыми ходами и креативом. Все это мы уже видели в других играх. После пробуждения героя на Гиперионе начинается обучающая часть игры. Высадка на планету 7 заканчивается аварией шаттлов и герою нужно найти способ собрать разбросанную по планете разведывательную команду и по возможности сохранить всем жизнь. Первый контакт с агрессивным местным населением заканчивается уничтожением местного населения и колонистам не остается ничего другого как превратить разведку в наступательную операцию.

На этом обучающая часть игры заканчивается, и начинаются полноценные сюжетные миссии.

Какие ваши решения в Mass Effect Andromeda помогут вам в дальнейшем собрать сильнейшую команду для финальной битвыВсе ваши решения влияют на игровой процесс. И если последствия одних решений не имеют для вас значение, то к выбору решений в некоторых ситуациях лучше подойти с умом. И нужно помнить, что в этой части игры ваши решения по квестам никак не влияют на отношение к вам вашей команды. На лояльность каждого члена команды команды влияет только факт выполнения их квестов.

Эос
Какой выбрать первый аванпост?
Военный - бонус - вспомогательный отряд Прогромос в финальной миссии.
Научный - бесполезное решение.

Воелд
Квест: Разум Воелда
Если не уничтожать AI и передать его Ангаре, они помогут вам в финале.
Квест: Луч надежды
Если не уничтожать объект, получите помощь повстанцев в финале.

Кадара
Квест: рецепт Обливиона
Если забрать рецепт у Фаррен, наркотики делать прекратят.
Квест: Видаль против Керри
Если выбрать сторону Керри Слоун, она вам поможет в дальнейшем, если выбрать сторону Видаля - поможет он.

Элааден
Квест: секретное водохранилище
Если позволить оставить воду Ани, она потом вам поможет в финальной миссии.
Квест: ядро реликтов
Если отдать ядро кроганам, вы сможете основать аванпост и получить дополнительные миссии.

Другие квесты
Квест: Судьба Авитуса Рикса
Если поможете ему принять новую работу первопроходца, получите союзника в финале и Данна останется жива.

Истина или подлость
Побочная миссия. Если не доверять Слену в последней беседе, то самозванца находим в пещере на Кадаре. Если освободить доктора Адена - получаем ценные сведения, но кто будет освобождать такого прохвоста.

Раскол в рядах
Провокационная миссия на союз с врагами. Если согласиться на перемирие и сотрудничество, кетты помогут в финальной битве, но лучше не соглашаться. Враги, они в любом случае враги и ваше решение сотрудничать потом (в следующих частях игры) может оказаться сильно неправильным.

Квест: Судьба Сариссы
Если не расскажете ее секрет, получите союзника.

Квест: Судьба Калинды
Нужно спасти жизнь Калинды и получите союзника.

Квест охота за Архонтом
Спасете разведчиков крогана Драка и они помогут вам в финале.

Меридиан: путь домой
Чтобы нормально завершить квест нужно сначала пройти миссию на лояльность Коры и миссию Турианский ковчег.

Несколько советов по игре Mass Effect AndromedaНа планете Эос (первая планета в игре) НЕ УЛЕТАЕМ сразу после выполнения главной сюжетной миссии. Многие советуют сразу оттуда улетать, чтобы не портить впечатление от игры. Так вот, все это ерунда и если вы хотите с первых минут игры понять ее атмосферу - выполняйте побочные миссии на Эосе. Важно только знать, что сначала область вашего там пребывания ограничена контуром радиации уровня 3, а на остальной части радиация уровня 1, где можно спокойно выполнять задания, следим только за шкалой здоровья и не суемся в зону с радиацией 3. На аванпостах и вовсе нет радиации и там можно пополнить запас прочности скафандра.



Невероятно, но факт - после трех провальных проектов компания BioWare смогла реабилитироваться выпустив игру с нормальным ролевым сюжетом. И если вы поклонник RPG и вам нравилась первая часть Mass Effect, выбрав повествовательный режим игры в Mass Effect Andromeda вы по достоинству оцените весь ее RPG-потенциал.

Меняем цвет одежды
Если у вас не получается сменить ЦВЕТ одежды в своей каюте на корабле, используем для подтверждения пробел.

Выбор первого аванпоста
Спациализацию первого аванпоста, устанавливаемого на планете Эос вам разрешат выбрать САМОМУ. Если хотите усилить свою армию - выбирайте военный аванпост. Этим выбором вы задаете военное направление развития игрового сюжета. Когда же на Нексусе вам будет предложено выбрать кого из колонистов выводить из криосна - выбираем военных. После такого выбора начнутся недовольства ученых тем, что не разбудили их сотрудников, но это самый правильный выбор на момент, когда поселенцев окружает развитая и враждебная цивилизация кетов имея численное преимущество во всем.

Вездеход имеет два режима езды
Если вам нужно забраться на крутой склон - включаем полноприводный режим ПРАВОЙ кнопкой мыши.

Пассивные навыки
В процессе прокачки персонажа прокачиваем сначала пассивные навыки, которые работают всегда.

Разбот оружия и брони
Если вам уже не нужны некоторые виды брони и оружия, лучше разрбрать их на ресурсы а не продавать.

Общение с командой
После выполнения каждой серьезной миссии обязательно говорите со всей своей командой на Буре, это поможет получить новые квесты, разблокировать некоторые навыки спутников и завязать романтические отношения с теми, кто понравится.

Как сканировать местность и планеты
Сканирование - очень важный момент в игре, дающий много опыта и предметов. Сканирование помогает в выполнении квестов. Не ленитесь сканировать местность передвигаясь как пешком так и на транспорте (клавиша G).

Как быстро перемещаться по планетам
Нужно установить все Передовые станции, они являются своеобразными телепортами. А еще дают возможность выбрать оружие и пополнить запас патронов.

Как эффективнее добывать минералы
Можно сканировать поверхность планеты на ходу, но это долго и скучно. Лучше использовать горнодобывающую систему Кочевника - это самыйэффективный способ добычи минералов в игре. И не забываем проверять все незнакомые планеты и аномалии в новых звездных системах.

Как зависать в прыжке в бою
Переключаемся в режим боя, прыгаем и нажимаем правую клавмшу мыши - прицеливание. В этом положении можно парить над противником и расстреливать его сверху. Длительность парения зависит от прокачанного навыка.

Самые полезные навыки в игре
Боевая подготовка (пассивное умение)
Баррикада (активный навык)
Реликты 6 (активный навык)

Как сделать скриншот игры
Первый способ:
Открываем консоль клавишой тильда и набираем команду screenshot.render 1. Путь до сохраненного скриншота - Документы\ BioWare\Mass effect Andromeda\Screenshots\.
Второй способ:
Сворачивам игру в режим окна и делаем скриншот экрана, потом копируем в фотошоп и обрабатываем.
Третий способ:
Если стоит Windows 10, то есть функция для копии экрана игр - клавиши Win+Alt+PrtSc, скриншот будет в C:\Users\UserName\Videos\Captures\.

Как поставить усиление на оружие, как сделать лучевое оружие из обычного
Усиление можно поставить на оружие только в момент его создания и если модификации можно ставить в любое время, то усиление нет. Если вы забыли усилить оружие в момент его создания, останетесь без усиления. И понятно, что в момент, когда вы создаете оружие нужное усиление было у вас готово. Каждый вид усиления можно сделать только один раз и снять его можно только разобрав оружие.



Выбираем броню в Mass Effect Andromeda

Броню в игре, также как и напарников можно поменять и выбрать в оружейном отсеке Бури, а если забыли это сделать и уже высадились на планету - ищите Передовые Станции (небольшие спускаемые модули) и меняйте все там. В прошлых версиях игры система выбора напарников была продумана намного лучше, а здесь ее практически нет.

Универсальной брони в игре нет, но есть несколько особо выдающихся модификаций, которые подойдут солдату, биотику и технику. И есть относительно универсальные сеты, дающие хороший шанс просто выжить.

Лучшая броня в игре Mass Effect Andromeda:


  • Для воина подойдет Единение Кеттов (добывается в бою, находится в чертежах) или броня Первопроходца N7 (дается после выполнения одноименного квеста или делается на Буре)
  • Для биотика подойдет обычная броня N7 (такую броню носил Шеппард в прошлых сериях игры, она добывается в бою или находится в чертежах)
  • Для инженеров подойдет комплект Ангара Партизан (добывается в бою, находится в чертежах)
  • Для выживания подходит Наследие Реликтов или Гиперстраж. (добывается в бою, находится в чертежах)
  • Есть еще комплект брони, который можно найти на планетах. Это сет Мертвый глаз Меверика. Эту броню покупать не нужно. Достается даром, увеличивает боекомплект и урон
    За возможность сделать броню нужно платить очками исследований той расы, которой принадлежит броня. Очки исследований копить сложно, не торопитесь их расходовать.



    Выбираем оружие в Mass Effect Andromeda

    Если вы играете воином и используете броню реликтов, то и оружие реликтов вам подойдет как нельзя кстати. Это оружие не требует боеприпасов и стреляет лучами, правда оно может перегреться, поэтому следим за датчиками.

    Лучшее оружие в игре Mass Effect Andromeda:


  • Снайперская винтовка Черная Вдова
  • Оружие ближнего боя Меч Азари
  • Дробовики Апостол или Хэш
  • Штурмовые винтовки Циклон или Пулемет Гатлинга
  • Пистолет N7 Ураган

    Полезные воину модификации оружияТехнология Реликтов
    Лучевой генератор (оружие) - переключает оружие в режим лазера
    Криоконденсатор (оружие, броня: поножи) - замораживает врага
    Генератор щитов (броня: грудь) - усиливает щиты

    Технология Элея
    Модуль плазменной зарядки (оружие: дробовик) - плазменные заряды

    Технология Млечного пути
    Электроконтур (оружие) - электрические заряды
    Гранатомет (оружие) - каждый заряд превращается в гранату

    Полезные расходные материалыРезерв СЖО - выживание в опасных средах
    Усиливающий набор - быстрая перезарядка, урон и точность 25%
    Конденсатор щита - усиление щита 20%

    Какие криокапсулы открывать в первую очередьЗарабатываем очки переспективности Андромеды или ОПА. После колонизации Эоса у игрока появляется возможность разблокировать ОПА. Для этого говорим на Нексусе с Эдиссоном и Брекком, последний объяснит как открыть доступ к этому терминалу. Потом пользоваться терминалом и открывать криокапсулы можно будет со своего корабля и для этого не обязательно летать на Нксус.
    Очки переспективности Андромеды (ОПА) можно получить следующими способами:

  • Открытие монолитов и хранилищ реликтов на планетах (40% перспективности)
  • Создание аванпостов и вызов передовых станций на планетах (20% перспективности, 2% перспективности)
  • Выполнение приоритетных заданий планет (10%-20% перспективности)
  • Захват больших баз кеттов, уничтожение Архитекторов (10% перспективности)
  • Выполнение приоритетны квестов и побочных заданий (2%-5% перспективности)
    При увеличении очков перспективности увеличивается и развитие Нексуса, что дает очки криостаза и возможность открывать криокапсулы.
    Важные военные и коммерческие криокапсулы, которые нужно открыть как можно скорее:

  • Разведка - находит скрытые тайники (нужно вызвать передовые станции на планету)
  • Интенсивная подготовка - дает дополнительные очки опыта за выполнение заданий (+10% опыта)
  • Всегда наготове - открывает дополнительный слот для экипировки. (нужно 70% перспективности Эоса)
  • Торговый потенциал - увеличивает размер инвентаря

    Спутники в Mass Effect AndromedaКоманда в Андромеде по составу сильно похожа на команду капитана Шеппарда. Только здесь вместо азари Лиары есть азари Пиби, вместо крогана Рекса есть кроган Драк, вместо турианца Гарруса - турианка Ветра, вместо Эшли - Кора, вместо Джеймса - Лиам, а вместо Явика - Джаал. Все идентично, та же конструкция, только внешность спутников другая/ Различает эти две команды только то, что харизматичности у всех в Андромеде, включая главного героя, НОЛЬ. Но это уже не так важно.


    Читаю в сети много отрицательных отзывов про Mass Effect Andromeda и не могу понять, почему эта игра кому-то не понравилась. Или обсирать хорошие игры сейчас модно? По правде я сам не ожидал, что после трех последних провальных игр и семи лет негатива BioWare сможет сделать что-то нормальное. Сам критиковал их неудачные проекты, но здесь наоборот они постарались и сделали игру в которую интересно играть. Пусть персонажи не столь харизматичны как в первой части оригинальной Mass Effect, но это никак не портит игру.

    Игра хорошая. Вернулась возможность исследовать планеты, а не тупо бегать с пушкой. Вернулась ролевая игровая механика, а не только тупое мочилово. Сюжет продумали не хуже сюжета первой части игры и сделали его интересным и играбильным.

    Меня сложно чем-то удивить в компьютерных играх, я играю еще с середины девяностых годов прошлого века, но здесь выражаю мое вернувшееся уважение разработчикам. И это только начало, две первые миссии. Уверен, что дальше все будет только интереснее и не жалею потраченных на игру денег.



    Ps. Поиграв в Андромеду 100 часов можно с уверенностью сказать, что это не просто хорошая игра, это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИГРА.
    Но совершенство, как говориться, невозможно и есть, на мой взгляд, у этой игры один серьезный недостаток - это чрезмерный паркур и аркадность. Постоянная необходимость прыгать с платформы на платформу вусмерть задалбывает, а так все норм :).


    Видео прохождение всех основных и многих побочных миссий Mass Effect Andromeda



    C уважением Некий Tomsik aka Мурзилка
    А у вас есть ручка за 2.50?
  •  
    Форум » EVE Online » Все для новичка в EVE Online » Effect Andromeda советы и прохождение
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Новый ответ
    Имя:
    Текст сообщения:
    Все смайлы
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

    Наш Сорум, наш форуМ!

    Murzilka_Inc © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz